les crepes! Miam!

Pâte à Crêpes
Pour 15 grandes crêpes ou 24 petites :
(recette de Cyril Lignac, c’est la meilleure que j’aie testée)

Les ingrediants:
240g de farine,
70g de sucre en poudre,
Le zeste râpé de 1 orange
4 oeufs entiers + 2 jaunes
75 cl de lait
1 pincée de sel
3 à 4 CS d’huile d’olive
80g de beurre fondu
1 CS d’extrait de vanille

Mode de préparation:

Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, le zeste d’orange,les oeufs entiers et les jaunes, le lait, le sel et l’huile d’olive (ou beurre). Mixer jusqu’à une consistance lisse.
Puis ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Verser dans un saladier et laisser reposer une heure ou deux au frais.
Chauffer une poêle à crêpe. Imprégner un morceau de sopalin de beurre fondu et en frotter le fond de la poêle ( à répéter entre chaque crêpe).
Verser une louche de pâte dans la poêle chaude. Remuer la poêle pour la répartir.
Dès qu’un côté est doré, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule.

Servir: 

Servir avec des fruits ou du fromage ou nutella, ou toute autre chose que votre coeur désire!